2017年1月9日(周一) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是1月9日,星期一,十二月(小)十二。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①国家主席习近平近日表示,要持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

②国务院近日印发了《“十三五”节能减排综合工作方案》,将“十三五”能源消费总量和强度“双控”目标分解到各省(区、市),明确对未完成强度降低目标的省级人民政府实行问责,实行高耗能项目缓批限批。

③去年中国海军近30艘新舰服役,数量居全球首位,这份骄傲和自信,更是我国机械工业、造船工业、电子产业、信息产业、武器装备制造业,甚至航空产业等各门类综合实力的共同体现。

④据中共中央统战部宣传办消息,当前我国新的社会阶层人士的总体规模约为7200万人,其中党外人士占比为95.5%,约6900万人。

⑤据中国国家海洋局报道,1月8日,中国海警2307、2337、31239舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。日本共同社声称,这是中国公务船今年第2次驶入“日本领海”。

⑥在连续两日遭到示威抗议后,“香港众志”秘书长黄之锋8日称,来台湾之前就已想过会有示威。对此,中华统一促进党副主席曾正星则表示,“只要‘港独’来台湾捣乱,绝对会声讨他们。”

⑦蔡英文于日前抵达美国休斯敦。特朗普团队发言人杰西卡·迪托证实,在蔡英文过境期间,特朗普将不会与她会面,特朗普团队的成员也不会。

⑧中国国防部新闻局证实中国一艘潜艇在护航返程途中停靠马来西亚进行休整和补给,这是中国潜艇首次访问马来西亚。

B、国际新闻

①俄媒称:歼20机群将把美国航母战斗群逼入绝境,一个有趣的细节是,歼-20的生产速度显然将超过美国海军舰载机大队和海军陆战队装备的F-35B和F-35C。

②日前,数十万名韩国民众重返首尔街头,要求遭弹劾的总统朴槿惠下台,并呼吁韩国政府加速打捞造成300多人遇难的世越号沉船残骸。

③据外媒报道,美国天文学家近日利用高科技望远镜观测所得的X射线图片,发现人类宇宙观测史上最为密集的超大质量黑洞群,粒子能量之高宇宙罕见。

C、财经证券

①证监会点评2016股市,表示要吸取教训,市场运行稳中有进。展望2017年,国际国内经济金融形势变数较多,我国资本市场改革发展有挑战更有机遇。

②在2016年12月29日召开的全国财政工作会议中,财政部部长肖捷提出财政政策要更加积极有效,继续实施减税降费政策,适度扩大支出规模,研究实施新的减税措施。一位财税专家对经济观察报分析,这也就意味着2017年的赤字率不会低于3%,但是赤字率较大提高的可能性也非常低。

③针对近日个别楼盘擅自涨价的现象,重庆市国土房管局已下发《关于加强主城区商品房项目预售方案管理的通知》,表示提供理由不充分不能调价。

D、文娱体育

①距离央视春晚不足一个月,继《欢乐颂》五美将登台献唱之后,新浪娱乐从知情人士处获悉胡歌、王凯、靳东也将以合唱的形式登上今年央视春晚舞台,并且是主舞台。

②根据业人士曝料,下赛季CBA将迎来大变,不仅仅是CBA联赛的重新招商,赛制也将发生巨大的变化。如果没有大的意外,下赛季CBA将会重新划为南北两个赛区,各队的场次也会增加到50场左右。

E、社会生活

①纽约大学的研究人员发现,中国的剖宫产比例比之前世界卫生组织的研究报告说得要低,超大城市剖宫产率超50%,农村不到20%。

②世界气象组织近期发布的全球气候状况指出,2016年为全球有气象记录以来气温最高的年份。中国2016年气温为历史第三高,其中12月为历史最高。

F、健康养生

①土壤中可能隐藏着大量霉菌,放在床头会引发呼吸系统疾病,如过敏或哮喘等。如果需要绿植装点,可摆放少量富贵竹等水培植物或仙人掌科植物。

②最近,发表在美国肾脏病学会临床杂志上的一项研究表明,每坐1小时就站起来活动2分钟,能减少死亡风险33%,而对于那些患有慢性肾病的人,甚至能减少41%的死亡风险。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2017年1月9日(周一) 三分钟新闻早餐

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册