爱吃瓜子的人身体不会太差,铁证如山!

1查食物营养成分表,可知,瓜子,不管南瓜子、葵花子还是西瓜子,以及其他坚果类食物,其多不饱和脂肪酸Ω-3的含量明显超过其他食物。而大家熟知的益脑成分脑黄金DHA,就是Ω-3家族的重要成员。

查食物营养成分表

2维生素E是人体最强效的抗氧化剂之一,而瓜子等坚果食物里有含量不错的维生素E。每个人每天磕一把瓜子,基本上就可以满足人体维生素E的需要量。但如今大环境污染,食品品质下降,已经生活压力过大,维生素E的需要量可能更高。

维生素E是人体最强效的抗氧化剂之一

3喜欢嗑瓜子的人多半皮肤好,除了维生素E的功能外,还因为嗑瓜子让人神经放松,减少氧化应激压力,这对于压力过大的现代人来说特别重要。

喜欢嗑瓜子的人多半皮肤好

4瓜子等坚果蛋白质、锌等对人体有重要保健作用的营养素含量丰富,对于人的消化系统有积极作用,消化系统好,人才不易老。

5嗑瓜子时心情多放松或高兴,这时人体的快乐营养素多巴胺分泌量增加,所以人会感觉很舒服。

嗑瓜子时心情多放松或高兴

现代人都没有时间嗑瓜子了,其实每天一把瓜子真的有很好的保健功效。但瓜子虽好,也不要过量,很多女性怕吃瓜子上火和增肥,只要不吃过量,并且把水果也吃上,则大善。过年风俗里有吃瓜子,也跟瓜子的保健功效有关。

未经允许不得转载:语凑 » 爱吃瓜子的人身体不会太差,铁证如山!

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址