2017年1月10日(周二) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是1月10日,星期二,十二月(小)十三。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①国家主席习近平明确反腐新基调,领导干部需找准行为准星。永葆政治本色,方能勇立时代潮头。在一年前召开的十八届中央纪委六次全会上,习近平总书记重要讲话中的“两个没有变”“四个足够自信”,依然铿锵在耳。

②中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于深化职称制度改革的意见》,要求克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

③中纪委表示,今年筹备组建国家监察委员会。此外中央纪委副书记吴玉良表示,党的十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人;全国纪检监察机关共立案116.2万件,给予纪律处分119.9万人。

④最高人民检察院发布《关于充分履行检察职能加强产权司法保护的意见》,强调要严格把握产权案件罪与非罪的界限标准,依法妥善处理历史形成的产权案件并最大程度减少对产权主体合法权益和正常经济活动的损害及影响。

⑤北京卫计委表示,在雾霾天气做饭时,应关闭厨房门,并开启油烟机;天气重污染期间,尽量采用蒸、煮的方式;完成烹饪后,应继续开启油烟机5到15分钟。

⑥香港“小故宫”10日将展开公众咨询,针对社会就香港“小故宫”项目事前未经咨询一事争议不息,有立法会议员及港区人大代表批评称,反对派就此事件借题发挥,为求捞取政治资本。

⑦美国共和党前总统参选人兼参议员克鲁兹、得州州长阿伯特不顾中方提醒见蔡英文,称中方无权干涉。此次与蔡英文一起参访的还有民进党“立委”姚文智、陈明文、余宛如,“时代力量”洪慈庸,亲民党的周陈秀霞等人,没有国民党“立委”随行。

⑧交通部表示,除夕至初六小客车高速路免费通行。根据预测,春节假期公路出行高峰将会出现在1月25日下午3点后、26日至27日上午7点至11点,返程高峰可能出现在1月31日下午及2月1日至2月2日全天。

B、国际新闻

①为应对朝鲜可能的核威胁,据韩联社报道,韩国武装部队和美军特种兵计划,在战时组建负责暗杀朝鲜领导人金正恩的特别部队。

②有美国专家表示,特朗普可能推动中美投资协定谈判,许多人对特朗普任内的投资和贸易自由化非常悲观。

③日媒称:中国舰船频繁赴钓岛,欲制造实际支配事实,对于中国海警船在钓鱼岛附近海域的一举一动,日本一直严密监视。

C、财经证券

①近日,根据国家统计局统计年报、财政部财政决算和有关部门年度财务资料等,国家统计局对2015年GDP数据进行了最终核实,2015年,GDP现价总量为689052亿元,比初步核算数增加了3546亿元;按不变价格计算,比上年增长6.9%,与初步核算数一致。

②财政部回应企业税费过重,表示将研究减税降费新措施,将在财政部门户网站公开中央和地方行政事业性收费目录清单,主动接受社会监督。

③中国国家能源局副局长李仰哲透露,整个“十三五”期间,中国可再生能源总的投资规模将达到2.5万亿元人民币,带动就业人口将超过1300万人。

D、文娱体育

①曝胡歌再推戏约,并没有停下充实自我的脚步,预计今年3月去美国修习英文,7月到美国纽约大学修读电影导演课程。

②人民日报刊文称:在一个基础薄弱的底子上发展足球事业,用“烧钱”制造光鲜表象或许是最易讨巧的手段,却绝非长久之计,只能说是中国足球振兴道路上的匆匆过客。

E、社会生活

①我国山西大纲耗时五年造出圆珠笔头,有望完全替代进口。小小“笔尖”拷问,给中国制造带来巨大启示。一支司空见惯的中国笔,书写出的是创新驱动的中国力量。

②屠呦呦获国家最高科学技术奖,系首位获奖女性。国家最高科学技术奖得主每人奖金500万元人民币,自2000年正式设立至今。

F、健康养生

①冠心病患者的饮食护理,饮食不当是引发冠心病的主要原因之一,所以健康的饮食可显著地降低血胆固醇浓度和冠心病的发病率。健康的饮食习惯包括:戒烟、少饮酒;不饮浓咖啡和浓茶,生活规律,保证充足睡眠;注意保暖,预防上呼吸道感染等。

②泡过醋的大蒜,不仅变绿了,变酸了,还格外鲜美可口,而且辣味大大降低,吃起来不那么刺激。目前研究发现,大蒜变绿的中间物质也具有不错的抗菌作用,而且变绿的大蒜保留了一部分抗氧化性质。腊八蒜开胃提鲜助消化,效果不错。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2017年1月10日(周二) 三分钟新闻早餐

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册