2017年1月11日(周三) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是1月11日,星期三,十二月(小)十四。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①教育部基础教育二司下发2017年1号函件《关于在中小学地方课程教材中全面落实“十四年抗战”概念的函》,要求各级教育主管部门全面排查,凡有“八年抗战”字样,改为“十四年抗战”。

②国务院总理李克强日前在在国家科学技术奖励大会上表示,只有依靠创新驱动才能持续发展,我们要加强知识产权保护,打造良好创新生态环境。

③近日,国家发改委印发《中原城市群发展规划》,标志着中原城市群正式跻身七大国家级城市群。中原城市群范围涵盖河南、河北、陕西、安徽、山东等5省30个市。

④中国气象局发布2016年《中国气候公报》。据介绍,2016年,全国平均降水量730毫米,为史上最多;全国平均气温较常年偏高0.81℃,为历史第三高。

⑤中纪委表示,要克服“届末之年反腐败可以收官”的思想,做到惩治腐败力度决不减弱,零容忍态度决不改变。

⑥新加坡总理李显龙致函香港特首梁振英,要求立刻归还被扣装甲车,称这批装备是新加坡政府的资产,享有国际法承认的国家主权豁免权,香港理应归还。

⑦洪秀柱近日前往探视10余位驻守在“党产会”前的国民党党工,因适逢前台湾地区副领导人吴敦义表态竞选国民党主席,洪秀柱不断被媒体追问看法。洪秀柱说,现在没有特别竞争的感觉,但不论谁输谁赢,“赢的人我们都一定支持他(她)”。

⑧中国海军航空兵部队8架战机近日穿越对马海峡前往日本海演习,包括1架运8侦察机、1架运9侦察机和6架轰6G轰炸机。日本有大量军机自那霸,浜松,小松、筑城、新田原、百里基地升空,进行拦截监视。

B、国际新闻

①美国情报机构公布四年一度报告,指出未来五年,内部及外部发生冲突的风险大增,其程度将为冷战终结以来从未有过,中俄会挑战美国。

②韩国国会正在推动修改选举权年龄,把最低投票年龄从目前的19岁降至18岁,韩国按原计划将在今年12月举行总统选举,但受国会通过总统弹劾案的影响,有可能提前举行大选。

③菲律宾即将与俄罗斯方面完成签署两国安全协议,允许双方互派人员观摩对方的军事演习。菲律宾称菲俄军事合作不会影响菲美传统盟友关系。

C、财经证券

①人民日报刊文称:中国没有拖世界经济后腿,反而为世界经济贡献了大量的增长、商机与希望,任何一个精明的生意人都喜欢两种人:一是能带来订单的客户,二是能为自己提供物美价廉商品的其他卖家。

②发改委表示,预计2016年我们国家的经济总量会突破70万亿人民币,增量大约是5万亿,在全球主要经济体当中表现也是突出的。

③日前阿里巴巴集团董事局主席马云在纽约特朗普大厦,与美国候任总统唐纳德·特朗普在他的会议室进行了会面交流,马云此次会见特朗普,主要是讨论阿里巴巴最新的美国扩张计划。

D、文娱体育

①电视剧《欢乐颂2》国内部分拍摄全部杀青,蒋欣透露《欢乐颂2》樊胜美命运:只剩烦了。

②C罗日前第4次荣膺国际足联年度最佳球员(含与金球奖合并的2013年和2014年),超越3次获奖的齐达内和罗纳尔多,仅次于5次获奖的梅西(含与金球奖合并的4届)。

E、社会生活

①云南省将用半年左右时间,彻底整治全省旅游市场乱象,并明确要求“不合理低价游”产品本月15日前全部清理下架,实现旅游市场秩序明显好转。

②美国媒体称:中国处理“男子气概危机”,让男孩不再是“娘娘腔”。一些中国媒体认为,阴柔的韩国和日本男演员及歌手在中国的流行,是使中国年轻一代失去阳刚之气的原因之一。

F、健康养生

①如果能坚持每天都食用豆瓣菜,持续两个月,就能减轻白细胞所受到的损伤。也可减少患癌症的风险,使甘油三酯的含量降低10%。

②毛巾很容易积聚细菌,我们生活中固然要注意毛巾的清洗和消毒,然而清洗、晾晒、高温蒸煮等方式只能在短时间内控制细菌数量,并不能永久清除细菌。建议3个月左右更换一次,而不要等破损了再换。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2017年1月11日(周三) 三分钟新闻早餐

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册