2017年1月12日(周四) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是1月12日,星期四,十二月(小)十五。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①1月15日至18日,国家主席习近平将对瑞士进行国事访问。欧洲各界期待瑞士之行取得丰硕成果。

②国务院总理李克强表示,现代政府一个很重要的标志,就是要及时回应人民群众的期盼和关切。各级政府一定要时刻绷紧政务公开这根“弦”。

③军报表示,郭伯雄、徐才厚自恃特殊,对党纪国法毫无敬畏之心,以言代法、以权压法,擅权妄为、胡作非为,严重危害依法治军、从严治军。

④最高人民检察院和中央军委政法委员会联合下发《关于进一步加强和完善军事检察机关与地方检察机关协作工作的意见》。意见强调,严厉打击冒充军人招摇撞骗,伪造、买卖武装部队公文、证件、印章等危害国防利益的犯罪活动,依法维护军人军属合法权益。

⑤中国海军回应“航空兵赴日本海”,表示今后还将继续。近日由8架军机组成的中国军机编队在东海和日本海飞行,日本自卫队从日本多个基地紧急起飞战斗机,前往拦截。

⑥香港特区行政长官梁振英表示,希望能够尽快落实在西九文化区兴建香港故宫文化博物馆,让香港人有多一个参与文化活动、享受文化生活的好去处。

⑦蔡英文称大陆打压台湾,国台办回应称:谁在走大路,谁企图走老路,甚至走邪路,事实是非常清楚的。民进党当局造成当前两岸关系不利局面的责任是推卸不了的。

⑧美国回应辽宁舰编队穿越台湾海峡,表示根据国际法向所有国家保证合法使用海洋与领空的权利与自由,只要符合法律并在国际水域运行,美国认为没有问题。

B、国际新闻

①韩媒称,据中国化妆品行业消息,中国质检总局日前公布了“2016年11月未予准入的食品化妆品信息”,共有19批次韩国化妆品上“黑榜”。中国反制“萨德”入韩的措施可能殃及化妆品行业,引发韩国业界忧虑。

②美国国务卿约翰∙克里日前在美国海军学院演讲时表示,中国近期可能取代美国成为全世界最强大的国家。美国是世界上最强大的国家和最大的经济体,但中国仅凭其体量将最终获得这一地位。

③奥巴马告别演说捍卫政治遗产,在权力交接之前的数周内,奥巴马呼吁民主党人为医保法案而战,“加急”释放关塔那摩监狱在押的囚犯,并对俄罗斯施加新的制裁。

C、财经证券

①发改委告诫家电企业:不得相互串通横向垄断;不得实施纵向垄断;不得滥用市场支配地位;不得哄抬价格;不得以排挤竞争对手为目的低价倾销;不得利用虚假或者使人误解的价格手段实施价格欺诈。

②2017年我国将彻底出清“地条钢”等落后产能,并要求在6月30日前全部取缔。所谓“地条钢”,指的是以废旧钢铁为原材料,用工频、中频感应电炉冶炼的劣质、低质螺纹钢、线材及不合格不锈钢产品。

③日前有台湾媒体报道称,数千台湾企业撤离东莞,东莞一度有五千多家台资企业现在已经跌至差不多两千家。对此国台办回应称有关报道与事实严重不符。

D、文娱体育

①国台办回应台湾艺人遭封杀,称反倒是这些年来,大陆的演艺界人士在台湾参访、交流、拍片、演出过程中,不断地传出受到各种限制和刁难的事情,甚至于至今大陆的演艺界人士仍然不能在台湾进行商业演出。所以,在给别人照镜子之前,先看看自己的衣冠。

②西班牙商业日报近日公布了2016年贬值幅度最大球员TOP10榜单,共有5名中超球员上榜,前两名都是哥伦比亚球员,广州恒大外援杰克逊-马丁内斯排名第1,法尔考排名第2,胡尔克、特维斯、拉米雷斯、特谢拉榜上有名,分别排在第5、第6、第8和第9。

E、社会生活

①2017年高考北京卷的《考试说明》将于最近出版。语文学科中将《红楼梦》《呐喊》《边城》《红岩》《平凡的世界》《老人与海》等6部经典作品纳入必考范围。

②据不完全统计,去年台湾居民来大陆573万人次,比2015年增加30万人次,同比增长4.2%。大陆居民赴台湾361万人次,比2015年减少近80万人次。大陆居民赴台旅游同比减少14.4%,为8年来首次出现下降。

F、健康养生

①瑜伽是一种身心都能受益的运动。研究表明,瑜伽可以大大改善患者的心理状况,缓解焦虑、抑郁、沮丧、紧张等负面情绪。建议将瑜伽和有氧运动、力量训练等结合起来,可以最大限度获益。

②果蔬含有一些生物活性物质,在人体内具有抗氧化或激素样作用,被称为植物化学物质,包括番茄红素、花青素、大豆异黄酮、多酚、姜黄素、类胡萝卜素等。研究发现,某些植物化学物质对肿瘤细胞有一定的抑制作用。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址